La cerveza artesanal es elaborada
en pequeñas cantidades y por lo tanto, se le da máxima atención a cada pequeño
detalle, asegurando un producto final de la mayor calidad y frescura. Gran
parte del proceso se realiza de forma manual .
Central cervecería esta ubicado en la vía cincuentenario Ofibodegas cincuentenario bodega 12 Río Abajo en la República de Panamá
Ale es la palabra inglesa que
describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta. Esta
característica, frente a las que utilizan levaduras de fermentación baja, es la
que marca la distinción entre las dos grandes familias de cervezas: ale y
lager.
El término ale se refiere al tipo
de fermentación y no tiene nada que ver con el color, estilo o cuerpo. Las ale
pueden ser pálidas u oscuras , tener mucho o poco cuerpo, alta o baja
graduación alcohólica y ser más o menos amargas. Todo dependerá, entre otras
cosas, de la cantidad y tipo de malta que se utilice, del lúpulo y de la
maduración que experimente.
La IPA o, llamada por su nombre
completo: India Pale Ale:
es un estilo proveniente de Inglaterra,
característico por tener alto nivel de alcohol y de amargor, bien balanceado
con el dulce caramelizado de maltas especiales.
Es una Pale Ale (ale pálida),
cerveza de fermentación alta (Ale) y llamada pálida para diferenciarse por su
color más claro de las Brown, Stout o Porters.
Alcohólica, superior al 6%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario